
Source : Boite de lait de noisettes de BJORG
SOMMAIRE
INGRÉDIENTS
Pate de cacao 100% : 80 à 100g
Tofu soyeux : 300g
Lait végétal de noisettes sans sucres ajoutés : 200ml (ou 20cl)
1 sucrant* (miel, sirop d’érable…) au goût.
* Info sur les alternatives naturelles au sucre blanc (Marie-Laure André, diététicienne) ici.
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Tablette pate de cacao ALTER ECO 90G 100%
Miel de fleur d’Acacia BulgarianBee 450g (ou autre sucrant)
Lait d’amandes BJORG sans sucres 25cl x 3 (ou lait de noisette)
*France
USTENSILES
1 balance
1 casserole
1 robot mixeur
4 verrines de taille moyenne
Verrines, ramequins, verres…
1 frigo
TEMPS
5 min
PRÉPARATION
Faire fondre les 80 à 100g de pate de cacao 100% avec les 300g de tofu soyeux, les 200ml (ou 20cl) de lait végétal de noisettes sans sucres ajoutés et le sucrant, au goût, dans une casserole à feu moyen.
Mixer le tout.
Verser dans des verrines. Laisser refroidir.
Réserver 1h minimum au frais.
NUTRITION
CACAO
« Indications thérapeutiques usuelles : Stress, fatigue et dépressions légères ; protection du système cardio-vasculaire et prévention des maladies cardio-vasculaires (comme l’infarctus du myocarde) ; hypertension artérielle ; vieillissement cellulaire ; perte de poids. » Dr Jésus Cardenas, directeur médical de Doctissimo.
TOFU
« Avec 143 kcal pour 100g, le tofu ferme est modérément calorique. Surtout, on soulignera sa haute densité nutritionnelle. En effet, il est une excellente source de protéines végétales bien assimilées par l’organisme. » Léa Zubiria, diététicienne nutritionniste.
➡ https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=tofu_nu
NOISETTE
« Plusieurs études épidémiologiques et cliniques associent une consommation régulière de fruits à écale et oléagineux à divers bienfaits pour la santé tels qu’un effet hypocholestérolémiant, une diminution du risque de maladies cardiovasculaires et de diabète de type 2. (…) une consommation régulière de fruits à écale et oléagineux n’est pas associée à une prise de poids. Cela pourrait notamment s’expliquer par certains composés qui rendent incomplète l’absorption des lipides des fruits à écale et oléagineux, par une augmentation de la satiété ou par une augmentation du métabolisme. » Caroline Trudeau, Iris Gigleux, nutritionnistes, Louise Corneau, Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels (INAF).
➡ https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=noisette_nu
LAIT VÉGÉTAL
« Le rayon des boissons végétales ne cesse de prendre de l’ampleur ! À côté du fameux lait de soja, on trouve des versions aux céréales (riz, avoine, épeautre) et aux fruits (amande, noisette, châtaigne). Leurs principaux atouts : elles ne contiennent pas de lactose (difficile à digérer) ni d’acides gras saturés (de « mauvaises » graisses à limiter). » Corinne Peirano, diététicienne et nutritionniste du sport.