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RECETTE EXPRESS
LES INGRÉDIENTS ET LES ÉTAPES EN 2EN1
Faire chauffer 80g de lait de noisettes sans sucres dans une casserole
Ajouter 1 tablette de 80g de pate de cacao 100%
(Mélanger pour ne pas que ça accroche, avec une cuillère en bois de préférence)
Retirer du feu une fois la préparation fondue
Ajouter et mélanger 170g de purée de noisette 100% et 80g de miel d’acacia jusqu’à avoir une pâte lisse.
Laisser refroidir, conserver à température ambiante 5 jours maximum.
Attention, la qualité des ingrédients influe sur le résultat.
J’ai d’abord testée la recette avec la purée de noisettes Nocciola, trop liquide, et la tablette 100% cacao de la marque BIOCOOP, très amer et même aigre à mon goût, maux d’estomac, obligée de jeter.
J’ai ensuite fait un nouvel essai avec la purée de noisettes Carrefour Bio, bien plus compacte, et la tablette 100% cacao de la marque BONNETERRE, et là, plus onctueux et doux.
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Si comme pour moi, le temps pour les courses vous manque parfois, voici certains choix ci-dessous. Autres résultats possibles en un clic sur la loupe amazon dans la barre de recherche.
Tablette pate de cacao ALTER ECO 90G 100%
Purée de noisettes JEAN HERVÉ 350G 100%
Miel de fleur d’Acacia BulgarianBee 450g
Manquant : Lait de noisettes sans sucres ajoutés
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Inspirée de la recette : https://www.oncuisine.fr/270-recette-pate-a-tartiner-healthy-chocolat-noisette.html
Idée : Dans une génoise pour un gâteau roulé : recette ici.